Новости СКК "Виктория-Агро"

Консультанты подключились к реализации технологии заготовки основных кормов в этом вновь создающемся малом органическом сельхозпредприятии слишком поздно (август-сентябрь – это совсем не июнь-июль!) Надеемся, что в какой-то мере, пусть частично, нам удастся наверстать упущенное...

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при откорме мясного скота. У каждой компании своя система и философия. Доктор Тео Геббель называет важнейшие краеугольные камни и параметры расчета...

Проведён вебинар для руководителей и специалистов сельхозпредприятий и КФХ Калининградской области «Основы технологии молочного скотоводства с.-х. предприятий и КФХ». В обучающем консультационном мероприятии приняли участие около 30 сельхозпроизводителей, сотрудников «Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Калининградской области» и Министерства сельского хозяйства области...

В путь мы отправились по приглашению руководителя предприятия (называть наименование хозяйства, его адрес и фамилии должностных лиц мы считаем себя не вправе). Перед нами ставилась задача оценить правильность и эффективность принимаемых местными специалистами организационных и технологических решений в мясном скотоводстве. Мы это делаем с использованием многократно апробированной нами в течение ряда лет методики. И вот, 300 км пути преодолены, мы уже познакомились с представителями предприятия и приступили к осмотру производства...

Как показывает практика, подавляющее большинство сельхозпроизводителей сталкивается с необходимостью использования свежего зерна. В силу ряда проблем не всегда бывает возможность чётко спланировать использование имеющихся запасов зерна и закупку зерна нового урожая заблаговременно для того, чтобы зерно успело дозреть. Бывают случаи, когда хозяйство переходит на свежее зерно резко, порой в течение 1–2 дней...

Горячий и покрытый плесенью сенаж или силос – это большой риск в кормлении КРС. Именно он ответственен за множество заболеваний, таких как...

Практика работы ряда предприятий молочной промышленности Саратовской области, показывает, что до 40 % молока, поступающего из сельскохозяйственных предприятий области не пригодно для производства масла (низкая органолептическая оценка, высокая кислотность, размер жировых шариков) и твердых сыров высших кондиций...

Вакуумное шоковое охлаждение - быстрое и равномерное охлаждение до сердцевины продукта. Сохранение качества, увеличение срока свежести и длительности хранения - вакуумное охлаждение сохраняет качество вашей продукции и увеличивает Вашу прибыль...

Сотрудники университета штата Висконсин (США) разработали принципы биохимических анализов, которые можно использовать при оценке стада для выявления проблем, связанных с кормлением...

Высокие надои – это еще не показатель высокой рентабельности производства. Но опираясь на этот показатель, как минимум, можно делать выводы о том, что этот бизнес может приносить деньги. Так, например, в земле Шлезвиг-Гольштейн 25% самых успешных предприятий имеют на 1000 кг/голову в год больше молока и на 12,4 центов на кг молока ниже затраты на производство...