+7 (967) 233-32-50

Белкофф-М - защищенный белок в рационе КРС

 «Белкофф-М» - это специально подобранный комплекс "транзитных" (защищённых) белков, обеспечивающий высокий уровень НРП* - 72 %.

Изготавливается на заводе ООО "Центр Соя" путём специальной (температурно-влажностной) обработки соевого и подсолнечного жмыхов. Технология получения "Белкофф-М" запатентована.

"Белкофф-М" позволяет сбалансировать основной рацион высокопродуктивных молочных коров по аминокислотному составу. В зависимости от продуктивности норма ввода "Белкофф-М" составляет 1,5 - 2,0 кг/гол/день. С его помощью в суточном рационе можно достичь идеального соотношения лизин/метионин - 3/1.

*НРП - нераспадаемый в рубце протеин

Применение

Высокобелковый кормовой продукт «Белкофф-М» предназначается для скармливания лактирующим коровам в дополнение к сочным, грубым и другим кормам, путем непосредственного введения в рацион животных и для производства комбикормовой продукции в количествах, исходя из состава основного рациона, стадии лактации, живой массы и молочной продуктивности коровы.

Питательная ценность высокобелкового кормового продукта
"Белкофф-М"

Показатели

Значение показателей

Влага и летучие в-ва, %

7,0 - 10,0

Обменная энергия , МДж/кг АСВ*

12,2

Сырой протеин в АСВ, %

42,0

Распадаемый в рубце протеин (РРП), % от СП**

28,0

Нераспадаемый в рубце протеин (НРП), % от СП

72,0

Усвояемый протеин, % от НРП

95,0

Сырая клетч. в АСВ, %

10,0

Сырой жир в АСВ, %

8,5

Сырая зола в АСВ, %

0,6

Кислотное число, мг КОН, не более

10,0

Перекисное число, % йода не более

0,6

Активность уреазы, (разность рН на 30 мин)

0,1 - 0,2

Содержание фосфора, %

0,76

Содержание кальция, % 

 0,45

Аминокислоты г/кг натурального вещества

 

Аспарагиновая кислота

45,08

Глутаминовая кислота

86,48

Серин

22,63

Глицин

23,27

Гистидин

11,81

Треонин

18,82

Аланин

23,08

Тирозин

15,29

Валин

17,78

Метионин

5,94

Изолейцин

15,82

Лейцин

35,12

Фенилаланин

28,63

Лизин

24,03

Цистин

8,98

Аргинин

25,82


*АСВ
- абсолютно сухое вещество

**СП - сырой протеин

Белкофф - это 100% натуральный соевый белок, полученный при переработке соевых бобов выращенных преимущественно в Краснодарском крае и переработанных механическим способом. В нём убраны антипитательные факторы с помощью тепловой обработки в узком температурном диапазоне, контроль за которым осуществляется автоматически.

Аминокислотный состав этого продукта наиболее близок к белкам животного происхождения, что позволяет ему легко усваиваться организмом животных. Это наиболее важное его отличие и преимущество относительно других белков растительного происхождения (подсолнечный жмых, рапсовый, др.).

Уровень белка в Белкофф составляет не менее 44,0% на АСВ- это значительно выше, чем у жмыхов. Например, в подсолнечном - 36%. Хотя подсолнечный шрот имеет уже 38-40% протеина, но это шрот, а это означает другое качество, протеина. Шрота как соевый, так и подсолнечный добываются химическим способом (экстракция), что коренным образом меняет структуру белка. Уровень НРП (нераспадаемый в рубце протеин) в соевом шроте значительно падает. Так если Белкофф имеет 71% НРП, то соевый шрот 20-40%. Кроме того, в Белкофф уровень жира достигает 7,0% тогда как в соевый шрот только 1,5%, а это энергия. Молочники знают, что надо заботиться и о микроорганизмах рубца, а рост микроорганизмов нам даёт РРП (распадаемый в рубце протеин). Но уровень НРП всё-таки важнейшее преимущество Белкофф. Так если в Белкофф уровень НРП более - 71%, то в подсолнечном только - 4,5%. Т.е. на уровне молотой кукурузы - 4,4%.

Американские фермеры уже многие десятилетия используют «защищенный» белок при кормлении молочных животных. Как пишет известный в молочном животноводстве специалист доктор Рой Чапин (США) 1 кг «защищенного» белка + 1 кг кукурузы в день поддерживают 5 л молока у высокопродуктивной коровы (15-20 л в день).

Объёмы потребления могут устанавливаться на месте. Надо следить за коровой, контролировать показатели и в зависимости от этого уменьшать или добавлять Белкофф. Наш опыт и опыт Американских фермеров говорит в cреднем об 1 кг в день на 1 корову. Но некоторые используют и меньше, в любом случае это оправданно. Сейчас все умеют считать и литры, и белок, и жир, и всегда дополнительные затраты на соевый белок отзываются дополнительным денежным потоком, примерно в соотношении 1 к 1,5. Т.е. затратив 1 руб получим 1 руб. 50 коп.

Использование кормовой добавки Белкофф оправдано всегда, сколько бы коров у Вас ни было. Наша добавка не меняет условия кормления или содержания. У нас есть положительный опыт, как с очень слабым стадом, т.е. около 3500л/гол/год (красно - степная), так и более продуктивным 6000 л/гол/год (голштино- фризская). Особенно эффективно использование Белкофф на высокоудойном стаде, т.е. более 7000 кг/гол/год, когда казалось бы, зоотехник уже всё сделал для повышения доходности, а оказывается можно ещё добавить без ущерба здоровью животных.

Кормовая добавка Белкофф поставляется как насыпью, так и в мешках, что зачастую удобней учитывать в хозяйстве.

Производитель кормовой добавки Белкофф - это группа компаний «Кубаньагропрод». Продукт, выпускаемый этой компанией, отличается стабильностью качественных показателей, что крайне важно при отработке рационов кормления.

Протеиновая питательность образцов соевого шрота и "защищенного" соевого белка

Соевый шрот

«Защищенный» соевый белок Белкофф

Сырой Протеин %

46,0

44,0

РРП г \ 100 г. Распадаемогопротеина

27,6

12,76

НРП г \ 100г Нераспадаемого протеина

18,4

31,24

УсвояемыйНРП г\ 100 г

16,56

29,68

 

 

Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.