Белкофф-М - защищенный белок в рационе КРС
«Белкофф-М» - это специально подобранный комплекс "транзитных" (защищённых) белков, обеспечивающий высокий уровень НРП* - 72 %.
Изготавливается на заводе ООО "Центр Соя" путём специальной (температурно-влажностной) обработки соевого и подсолнечного жмыхов. Технология получения "Белкофф-М" запатентована.
"Белкофф-М" позволяет сбалансировать основной рацион высокопродуктивных молочных коров по аминокислотному составу. В зависимости от продуктивности норма ввода "Белкофф-М" составляет 1,5 - 2,0 кг/гол/день. С его помощью в суточном рационе можно достичь идеального соотношения лизин/метионин - 3/1.
*НРП - нераспадаемый в рубце протеин
Применение
Высокобелковый кормовой продукт «Белкофф-М» предназначается для скармливания лактирующим коровам в дополнение к сочным, грубым и другим кормам, путем непосредственного введения в рацион животных и для производства комбикормовой продукции в количествах, исходя из состава основного рациона, стадии лактации, живой массы и молочной продуктивности коровы.
Питательная ценность высокобелкового кормового продукта
"Белкофф-М"
Показатели |
Значение показателей |
Влага и летучие в-ва, % |
7,0 - 10,0 |
Обменная энергия , МДж/кг АСВ* |
12,2 |
Сырой протеин в АСВ, % |
42,0 |
Распадаемый в рубце протеин (РРП), % от СП** |
28,0 |
Нераспадаемый в рубце протеин (НРП), % от СП |
72,0 |
Усвояемый протеин, % от НРП |
95,0 |
Сырая клетч. в АСВ, % |
10,0 |
Сырой жир в АСВ, % |
8,5 |
Сырая зола в АСВ, % |
0,6 |
Кислотное число, мг КОН, не более |
10,0 |
Перекисное число, % йода не более |
0,6 |
Активность уреазы, (разность рН на 30 мин) |
0,1 - 0,2 |
Содержание фосфора, % |
0,76 |
Содержание кальция, % |
0,45 |
Аминокислоты г/кг натурального вещества |
|
Аспарагиновая кислота |
45,08 |
Глутаминовая кислота |
86,48 |
Серин |
22,63 |
Глицин |
23,27 |
Гистидин |
11,81 |
Треонин |
18,82 |
Аланин |
23,08 |
Тирозин |
15,29 |
Валин |
17,78 |
Метионин |
5,94 |
Изолейцин |
15,82 |
Лейцин |
35,12 |
Фенилаланин |
28,63 |
Лизин |
24,03 |
Цистин |
8,98 |
Аргинин |
25,82 |
*АСВ - абсолютно сухое вещество
**СП - сырой протеин
Белкофф - это 100% натуральный соевый белок, полученный при переработке соевых бобов выращенных преимущественно в Краснодарском крае и переработанных механическим способом. В нём убраны антипитательные факторы с помощью тепловой обработки в узком температурном диапазоне, контроль за которым осуществляется автоматически.
Аминокислотный состав этого продукта наиболее близок к белкам животного происхождения, что позволяет ему легко усваиваться организмом животных. Это наиболее важное его отличие и преимущество относительно других белков растительного происхождения (подсолнечный жмых, рапсовый, др.).
Уровень белка в Белкофф составляет не менее 44,0% на АСВ- это значительно выше, чем у жмыхов. Например, в подсолнечном - 36%. Хотя подсолнечный шрот имеет уже 38-40% протеина, но это шрот, а это означает другое качество, протеина. Шрота как соевый, так и подсолнечный добываются химическим способом (экстракция), что коренным образом меняет структуру белка. Уровень НРП (нераспадаемый в рубце протеин) в соевом шроте значительно падает. Так если Белкофф имеет 71% НРП, то соевый шрот 20-40%. Кроме того, в Белкофф уровень жира достигает 7,0% тогда как в соевый шрот только 1,5%, а это энергия. Молочники знают, что надо заботиться и о микроорганизмах рубца, а рост микроорганизмов нам даёт РРП (распадаемый в рубце протеин). Но уровень НРП всё-таки важнейшее преимущество Белкофф. Так если в Белкофф уровень НРП более - 71%, то в подсолнечном только - 4,5%. Т.е. на уровне молотой кукурузы - 4,4%.
Американские фермеры уже многие десятилетия используют «защищенный» белок при кормлении молочных животных. Как пишет известный в молочном животноводстве специалист доктор Рой Чапин (США) 1 кг «защищенного» белка + 1 кг кукурузы в день поддерживают 5 л молока у высокопродуктивной коровы (15-20 л в день).
Объёмы потребления могут устанавливаться на месте. Надо следить за коровой, контролировать показатели и в зависимости от этого уменьшать или добавлять Белкофф. Наш опыт и опыт Американских фермеров говорит в cреднем об 1 кг в день на 1 корову. Но некоторые используют и меньше, в любом случае это оправданно. Сейчас все умеют считать и литры, и белок, и жир, и всегда дополнительные затраты на соевый белок отзываются дополнительным денежным потоком, примерно в соотношении 1 к 1,5. Т.е. затратив 1 руб получим 1 руб. 50 коп.
Использование кормовой добавки Белкофф оправдано всегда, сколько бы коров у Вас ни было. Наша добавка не меняет условия кормления или содержания. У нас есть положительный опыт, как с очень слабым стадом, т.е. около 3500л/гол/год (красно - степная), так и более продуктивным 6000 л/гол/год (голштино- фризская). Особенно эффективно использование Белкофф на высокоудойном стаде, т.е. более 7000 кг/гол/год, когда казалось бы, зоотехник уже всё сделал для повышения доходности, а оказывается можно ещё добавить без ущерба здоровью животных.
Кормовая добавка Белкофф поставляется как насыпью, так и в мешках, что зачастую удобней учитывать в хозяйстве.
Производитель кормовой добавки Белкофф - это группа компаний «Кубаньагропрод». Продукт, выпускаемый этой компанией, отличается стабильностью качественных показателей, что крайне важно при отработке рационов кормления.
Протеиновая питательность образцов соевого шрота и "защищенного" соевого белка
Соевый шрот |
«Защищенный» соевый белок Белкофф |
|
Сырой Протеин % |
46,0 |
44,0 |
РРП г \ 100 г. Распадаемогопротеина |
27,6 |
12,76 |
НРП г \ 100г Нераспадаемого протеина |
18,4 |
31,24 |
УсвояемыйНРП г\ 100 г |
16,56 |
29,68 |