Грейпфрут
Грейпфрут против желтухи.
Чтобы не заболеть желтухой - врачи советуют, как можно чаще добавлять в свой рацион грейпфруты.
Ученые выяснили, что флавоноид нарингин, который содержится в грейпфруте и придает ему горький вкус, снижает риск заболевания желтухой (гепатитом С).
Сочетание этого вещества с противовирусными препаратами уменьшает тяжесть заболевания и предотвращает его переход в хроническую форму.
Нарингин снижает уровень «плохого холестерина», который играет основную роль в выделении вируса из зараженной клетки и его проникновении в здоровые.
Ученые пришли к выводу, что под действием нарингина выделение вируса из зараженных клеток снижается на 80%.
Желтухой заражается 3% населения планеты и очень часто эта болезнь переходит в хроническую форму, что в дальнейшем может вызвать рак печени.
Агентство АгроФакт