Кукурузный глютен
Внимание, СКК "Виктория-Агро" - консалтинговая компания, кормовые средства не продает!
Глютен - один из самых богатых белковых продуктов. В нем содержание 40 - 65 % протеина (в основном зеина), до 20 % крахмала и 6 - 8 % жира. В составе золы преобладает кальций - 31,3 г и фосфор - 6,7 г и 1 кг абсолютного сухого вещества. Глютен используется :
1. Как ценный компонент кукурузного корма ;
2. В качестве высокоэффективной белковой добавки в рацион питание сельскохозяйственных животных и птицы;
3. Как белково - витаминная добавка и наполнитель премиксов ;
4. При производстве комбикормов.
Он способен частично или полностью заменить в комбикормах такие добавки как дрожжи, шрот, жмых, рыбная мука, кукуруза и другие.
Кукурузный глютен - это ценный продукт , получаемый в процессе переработки зерна на крахмал и патоку. Представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По калорийности кукурузный глютен стоит на 2-ом месте после животных и растительных жиров .
Глютен кукурузный сухой упаковывают в полипропиленовые мешки с вкладышем по 30 кг зашивают нитками и укладывают на поддоны для предотвращения самосогревания. Глютен кукурузный сухой хранят в сухих, чистых помещениях, транспортируют любым видом крытого транспорта.
Срок хранения глютена - 6 месяцев со дня изготовления.
Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы - метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров. Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах. Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах. Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
укурузный глютен - важный продукт, который получается в процессе переработки зерна. Глютен кукурузный сухой - это растительное сырье, которое содержит большое количество белка. По качественным показателям соответствует техническим условиям ТУ 9189-007-00932117-97. Глютен состоит из белка кукурузного зерна, который в процессе переработки отделяется от других частей зерна (крахмал, клетчатка и жир). Кукурузный глютен, благодаря своей высокой питательности и хорошим физическим характеристикам, широко применяют в производстве комбикормов. Протеин, содержащийся в кукурузном глютене, в отличие от других протеинсодержащих продуктов, содержит большое количество наиболее важных аминокислот для всех животных и птицы: метионин, цистин. По уровню обмена энергией кукурузный глютен занимает 2 место, на первом месте - животные жиры. Кукурузный глютен богат различными микроэлементами, витаминами Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6. Неоспоримое достоинство кукурузного глютена в производстве яиц и мяса птицы - содержание высокого уровня натурального пигмента ксантофилла. Благодаря этому, даже незначительная доза глютена в комбикорме (около 4%) улучшает цвет тушки бройлера, а желток яйца приобретает насыщенную окраску.
Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье, по качественным показателям соответствует техническим условиям ТУ 9189-001-00343094-05. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы - метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров. Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах. Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах. Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
Источник информации: ВолгаАгроКапитал