Куркума и корица
Куркума и корица помогают снизить вред жирной пищи.
Порой, чтобы научно понять и доказать то, что простому народу известно уже давно, требует немало времени и сил. Недавно такое подтверждение получила традиционная любовь жителей Индии к специям. Журнал "The Journal of Nutrition" опубликовал данные последнего исследования, согласно которому куркума и корица существенно снижают вредное воздействие отдельных компонентов пищи. Особенно - жареной и жирной, - сообщает «journals.cambridge.org».
Не секрет, что жители Запада особенно трудно отказываются от всего вкусного, жирного, жареного, но безумно вредного. Недаром макробиоты порой называют западную цивилизацию цивилизацией "картофеля и стейка".
Но и в Индии жирная пища - довольно распространенное явление. И все же их жирная пища от нашей отличается и весьма кардинально. Дело в специях.
Оказалось, что куркума и корица, будучи добавленными в блюдо, существенно снижают негативное воздействия жиров и масел. Специи поступают и усваиваются орагнизмом чуть раньше других компонентов - они успевают снизить количество триглицеридов в крови, что помогает в свою очередь в итоге предотвращать диабет.
При это, если куркуму и корицу употреблять одновременно - воздействие усиливается.