Новости
Большую роль в повышении продуктивности скота играет рациональное использование зеленых кормов. За летний период кормления скота на фермах получают, как правило, 60-70 % годового надоя молока, свыше 60 % прироста на откорме и нагуле скота. Себестоимость продукции, получаемой летом, гораздо ниже, чем производимой зимой. Объясняется это в значительной степени продуктивным действием зеленого корма...
Всем, кто хочет работать на плодородных землях, не нуждаясь в кредитах, правда нашего земледелия: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, УРОЖАЙНОСТЬ УДВАИВАЕТСЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ РАСТЁТ В 5-10 РАЗ...
Вы скармливаете сбалансированный рацион с кормами наилучшего качества, постоянно раздаете свежие корма – и всё равно коровы едят слишком мало? С этой проблемой сталкиваетесь не только Вы. Это показало исследование, проведенное в 27 молочных предприятиях, которое провели консультанты...
Во многих странах приготовление пищи на газе потребляет существенно меньше количества первичного топлива, и выбросы СО2 значительно ниже, чем при использовании электроэнергии. У эффективных газовых горелок 65 % энергии идет на приготовление пищи. Расход тепла на приготовление пищи присутствует всегда, в не зависимости от климатических условий и финансовых возможностей населения (никто ни ест сырой картофель или крупу)...
Известно, что большинство причин заболеваний человека кроется в качестве пищи, воды и воздуха. Наиболее значимым по влиянию на здоровье человека является молоко - продукт, сопровождающий нас всю жизнь от самого рождения...
В последнее время все чаще звучит вопрос обеспечения питаним растений, правильное соотношение макро- и микроэлементов для получения высоких урожаев культур. Производители зерна вынуждены тратить оромные суммы на приобретение минеральных удобрений...
Что хочется, а иногда просто необходимо человеку после знойного дня — это бани. А после или во время прохладного с моросящим дождиком дня — это бани. Автор предлагает для летнего периода такую баню, парная которой размещена в рассоле солнечного соляного пруда и постоянно готова к приему посетителей, в не зависимости от времени суток и погоды на улице...
В связи с различной квалификацией консультантов, встает вопрос обеспечения должного качества предоставляемых ими услуг. Эту проблему могла бы решить разработка и введение...
В последние поездки в Аргентину и США, знакомясь с опытом работы по технологии No-till в этих странах, я получил очень много интересной и полезной информации. Все интересное, что видишь, хочется применить и у себя. Но всегда сдерживает такой вопрос – а будет ли это работать в наших условиях?
Если говорить о практиках, принимающих участие в Ростовской No-till конференции, то замечено, что количество людей прибывающих на конференции с каждым годом возрастает. В некоторые дни даже не хватало мест для размещения всех желающих.