+7 (967) 233-32-50
                viktoriy-agro@bk.ru

Новости

« НазадНазад

Пензенская область заняла второе место среди 43 субъектов России по объемам прироста мяса птицы за счет индейки 03.12.2022 00:00

По итогам первого квартала 2020 года всеми птицеводческими российскими предприятиями произведено 1,5 млн тонн мяса птицы в живой массе, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года. По официальной информации Российского птицеводческого союза прирост производства продукции отрасли птицеводства отмечен в 43 субъектах страны.

Пензенская область заняла лидирующее второе место среди 43 субъектов России по объемам прироста мяса птицы. Прирост по субъекту составил 8,1 тыс. тонн. По итогам 2019 года в регионе производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех форм собственности составило 306,1 тыс. тонн. По данному производственному показателю Пензенская область занимает 7 место в России и первое среди субъектов Приволжского федерального округа.

Рост производственного показателя и развитие отрасли птицеводства обеспечены за счет реализации на территории региона проекта ГК «Дамате» по производству индейки. Компания в текущем году завершает планомерное наращивание мощностей по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год.

 Anna Medvedeva

(Источник и фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области)


Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.