+7 (967) 233-32-50
                viktoriy-agro@bk.ru

Новости

« НазадНазад

Строящийся комплекс посетил губернатор Орловской области 10.09.2007 12:23

      Для участия в торжественном мероприятии в пос. Злынский Конезавод приехали также А.С. Макеев и профессор В.М. Тараторкин. До торжества ещё оставалось время, поэтому вместе с членом совета директоров ООО "Юпитер" они обошли все существующие старые животноводческие помещения: имеется возможность купить молодняк молочного скота тут же, в Орловской области в разорившихся сельхозпредприятиях. Предварительный осмотр показал - несмотря на неудовлетворительные условия содержания, генетический потенциал у скота сохранился. Нужно произвести отбор по возрасту, экстерьеру, поставить животных в отдельные помещения. Ветеринарная обстановка в области  благополучна, но исследовать кровь животных нужно обязательно. Нужно готовить помещения. Понятно, что стройка требует немалых денег. Есть апробированные в Подмосковье технические и технологические решения недорогой реконструкции типовых животноводческих помещений с привязным содержанием под беспривязное содержание молодняка. В этих помещениях после реконструкции должно расположиться не менее 1000 голов. Через 1,5...2,0 месяца молодняк должен быть здесь. С первого же дня содержания молодняка в новых условиях, в хозяйстве должен быть миксер, животные должны получать полнорационную кормовую смесь. Основные корма рациона будут свои, а концентрированную добавку рациона, оптимизированную по составу и стоимости,  рассчитают специалисты ООО "Виктория" с помощью специальной компьютерной программы. 

     Макеев А.С. и Тараторкин В.М. вместе с менеджером ООО "Юпитер" объехали посевы кукурузы и суданской травы: "Кукуруза неплохая, масса высотой около 2,5 м, урожай зеленой массы не менее 450 ц/га, но самое главное - на каждом стебле по 2-3 початка с зерном близкой к полной спелости. Вегетация кукурузы закончилась, стебли кукурузы начали желтеть, примерно через 7...10 дней влажность зеленой массы достигнет 65%, тогда (и не раньше!) нужно будет начинать её уборку. Темпы уборки должны быть около 1000 т в сутки. Для трамбования нужно готовить К-700 с бульдозерной навеской для разравнивания слоя зеленой массы.  Толщина каждого слоя - не более 0,3 м, иначе хорошего качества трамбования не достичь. Длина резки должна быть порядка 1,5...2,0 см. Пожнивные остатки кукурузы должны быть высотой около 0,4...0,5 м - в нижней части растений нерасщепляемая клетчатка, жалеть там нечего. Тогда мы сможем заготовить корма с содержанием обменной энергии порядка 11,0-11,5 МДж на кг сухого вещества. Нужно готовить технику, сенажехранилища. Не забыть приготовить полиэтиленовую пленку для покрытия утрамбованной зеленой массы и старые автотракторные покрышки для их использования в качестве гнёта! Покрышек должно быть много - они должны сплошь покрыть поверхность сенажехранилища. Пока строители делают своё дело, мы должны делать своё - готовить скот и корма!" 

       Несмотря на ожидание высоких гостей, работы по заливке бетона в тело будущего силосохранилища шли без остановки. Волнение строителей выдавала едва заметная суета: всё вроде бы в порядке.... но то тут нужно сложить в штабель арматурную сталь, то там смыть грязь от колес тяжелых машин с бетонного полотна дорожного покрытия...


                                                          
     К 16 часам на площадке у огромного щита с наименованиями строящегося объекта, застройщика и инвестора, с флагами Российской Федерации и с тем самым камнем, с которого началась стройка, подтянулся народ: руководители хозяйства, Болховского района и местного сельского поселения, Департамента сельского хозяйства области. Пришли школьники с учителями. И вот появился кортеж автомобилей...

     По старой русской традиции, губернатора встречали хлебом-солью - видно было, что встреча не формальная, что он здесь не только желанный гость, но и свой человек. Егор Семенович тепло приветствовал собравшихся. Внимательно рассмотрел планшеты, на которых изображены будущий животноводческий комплекс и дома для работающих на нем рабочих и специалистов. Главный менеджер ООО "Юпитер" рассказал губернатору о планах компании по созданию высокорентабельного молочного животноводства с использованием ресурсосберегающих технологий и автоматизированного технологического оборудования известной немецкой фирмы "Вестфалия-Сёрдж". Директор строительной организации сообщил, что работы ведутся высокими темпами. Одновременно заливаются фундаменты под колонны несущего каркаса одного из коровников и силосохранилища - через неделю - полторы в одно из них должна пойти зеленая масса кукурузы.                             

     

      Егор Семенович одобрил полезное для Орловской области и Болховского района начинание: "... Конечно непривычно видеть на одной площадке где-то 2,5 тысячи скота (дойное стадо и молодняк), но опыт такой имеется и в России и за рубежом. Молоком  Орловская область сейчас обеспечена далеко не полностью, особенно молоком высокого качества. Область принимает активное участие  в национальном приоритетном проекте "Развитие АПК" и должна обеспечить население экологически чистыми, полезными и вкусными продуктами питания собственного производства, а также создать новые рабочие места. Очень здорово, что на строительную площадку пришли школьники - они должны знать, что для ведения современного сельскохозяйственного производства, нужны глубокие знания. Это им продолжать дело своих отцов..."

   

     Затем в фундамент будущего животноводческого комплекса была торжественно заложена капсула с посланием потомкам. Святой отец Василий благословил создание животноводческого комплекса. В заключение, по просьбе строителей, Егор Семенович поставил свой автограф на строительной каске. Он сказал, что верит обещаниям строителей о вводе в эксплуатацию животноводческого комплекса в феврале 2007 года, более того, хотел бы, чтобы в феврале комплекс был уже заполнен скотом.

  

 

Тараторкин В.М.,
Макеев А.С.
из Орловской области

 

 

 


Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.