+7 (967) 233-32-50
                viktoriy-agro@bk.ru

Заказать обратный звонок

Новости АПК

« НазадНазад

Первый из возможных многочисленных исков, которые фермеры могут предъявить к агрохимическому гиганту Syngenta, находится уже в суде История, которая в настоящее время рассматривается в суде в Канзас-Сити, началась 7 июня. Это своеобразный тестовый пример с участием четырех фермеров из Канзаса, котор 28.06.2017 17:48

Первый из возможных многочисленных исков, которые фермеры могут предъявить к агрохимическому гиганту Syngenta, находится уже в суде
История, которая в настоящее время рассматривается в суде в Канзас-Сити, началась 7 июня. Это своеобразный тестовый пример с участием четырех фермеров из Канзаса, которые представляют интересы более 7 000 своих коллег и обвиняют корпорацию в халатности. То, как будет происходить этот процесс, окажет огромное влияние на десятки тысяч других случаев по данной теме.

По своей сути этот иск является выражением гнева у фермеров в том плане, что они считают себя преднамеренно введенными в заблуждение небрежным поведением со стороны Syngenta, что, по их словам, могло стоить миллиардов долларов для промышленности. Вот основные сведения.

Syngenta создала новое генетически модифицированное кукурузное семя, называемое Agrisure Viptera, обычно называемое Viptera. Семена предназначены для противодействия различным вредителям, особенно червеобразным на кукурузы. Министерство сельского хозяйства США утвердило Viptera для продажи в США в 2010 году и Syngenta начала продавать его в 2011 году и продолжает реализацию по сей день.

Далее произошло то, что Китай стал огромным рынком для американской кукурузы. В 2010-2011 годах Китай импортировал менее миллиона тонн американской кукурузы. В следующем году это число подскочило до более чем 5 миллионов тонн. Истцы говорят - и у них есть документы, подтверждающие их слова, что Syngenta неоднократно заверяла фермеров, что Viptera будет одобрена для продажи в Китае еще во время урожая 2011 года. В результате американские фермеры посадили урожай.

Но Китай не одобрял Viptera до 2014 года. В 2013 году, раздражаясь тем, что американские фермеры продолжали отправлять эту неутвержденную кукурузу, Китай не только блокировал импорт кукурузы Viptera, но также, опасаясь перекрестного заражения, прекратил получать всю американскую кукурузу. Истцы говорят, что их потери могут составить 7 миллиардов долларов.

Суть дела заключается в том, знала ли Syngenta и вводила ли в заблуждение фермеров о потенциальных рынках, таких как Китай, чтобы продать свои новые семена?

Syngenta, со своей стороны, говорит, что в то время Китай не считал значительным рынком, что все, что сделал концерн, - это продажи американским фермерам семян, утвержденных в США, и что весь китайский беспорядок существенно не повлиял на доходы фермеров. Пока не ясно, как Syngenta планирует реагировать на обвинения в том, что компания вводит в заблуждение фермеров. Фермеры, чей урожай был отвергнут в китайских портах, считают, что Syngenta должна нести ответственность за халатность.

Вероятно, стоит отметить, что ChemChina, китайский государственный химический бизнес, в настоящее время находится на продвинутой стадии приобретения Syngenta. Неясно, повлияют ли судебные процессы на это приобретение или будет ли это даже иметь отношение к рассматриваемому делу. (Источник: Modern farmer).


Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.