+7 (967) 233-32-50
                viktoriy-agro@bk.ru

Заказать обратный звонок

Апельсин

Апельсиновый сок укрепляет кости.

Чтобы сберечь свои кости крепкими, ученые советуют пить больше апельсинового и грейпфрутового сока, - сообщает «natural-medicine.ru».

Ученые из Техасского университета выяснили, что регулярное употребление в своем рационе апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза.

Остеопороз характеризуется снижением плотности костей, и развивается в возрасте после 50 лет. Наиболее частым проявлением этой болезни являются переломы шейки бедра или позвонков. Только в США от этой болезни страдают 10 миллионов людей.

Ученые провели исследование на 36 самцах крыс: 1/3 животных регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 - апельсиновый сок, 1/3 - обычную воду. Эксперимент длился два месяца.

Выяснилось, что у крыс, употреблявших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими.

Грейпфрутовый и апельсиновый сок увеличивают активность антиоксидантов, которые способны повышать плотность костной ткани, отмечают эксперты.


Агентство АгроФакт

Апельсиновое утро.

Американские ученые выяснили, какой сок является самым полезным для завтрака, - сообщает «health.passion.ru».

Недавно американские врачи-эндокринологи из Университета Баффало пришли к выводу, что жирную или богатую тяжелыми углеводами еду лучше всего запивать натуральным соком из апельсинов. Ученые считают, что он может стать неплохим профилактическим средством ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также некоторых патологий обмена веществ, диабета и ожирения.

Врачи-эндокринологи объясняют полезные свойства апельсинового сока тем, что в нем содержатся высокие концентрации активных биофлавоноидов, гесперидина и нарингенина, за счет которых он работает как великолепный антиоксидант, противодействуя свободным радикалам и нейтрализуя процессы воспаления.

В то же время целый ряд врачей-специалистов настоятельно не рекомендуют пить по утрам свежие фруктовые соки. Медики объясняют это тем, что они содержат много кислот, которые могут провоцировать изжогу и болевые ощущения.


Агентство АгроФакт

 

Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.