+7 (967) 233-32-50
                viktoriy-agro@bk.ru

Заказать обратный звонок

Груша

Лечимся грушей.

В народной медицине часто используют грушу и как закрепляющее средство, и при простудах, лихорадке, кашле. Лечебным действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды. Из них готовят отвары, кисели. Отвар сушеных груш применяют при поносах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта у маленьких детей.

Не только плоды, но и листья грушевого дерева давно признаны целебными. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами из них или настоями лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих - готовят порошок от повышенной потливости.

Груша-дичок обладает бактерицидными свойствами, отвар из нее используется при цистите и заболеваниях почек. Если грушевый компот или свежий сок груши-дичка пить регулярно, можно избавиться от камней в почках.

Однако, чтобы груши принесли только пользу, надо соблюдать пять простых правил:

1. Не есть груши на "пустой" желудок.

2. Не запивать сырой водой.

3. Есть груши не ранее, чем через 30 мин после еды.

4. Не есть после груш мясо.

5. Пожилым людям выбирать только мягкие, сочные плоды.

Если пренебречь этими правилами, то проблемы с кишечником могут несколько омрачить ваше общение с грушами.

Елена Степунина


Агентство АгроФакт

Груша женственная и прекрасная.

Груша - символ долговечности и верной любви

Грушевое дерево, дарящее людям чудесные плоды, было известно нашим предкам за три тысячелетия до нашей эры. Первооткрывателями полезных свойств этих красивых фруктов были китайцы. Они не только воспевали грушу в стихах, но и провели большую селекционную работу, чтобы на свет появились многие известные и сегодня сорта.

По мнению китайцев, родина фруктового дерева - Мировая гора Кунь-лунь. Груша в Китае служит символом долголетия. Поводом для этого стала удивительная жизнестойкость грушевого дерева, средняя продолжительность жизни которого составляет около ста лет. Известно также несколько удивительных экземпляров этого растения, возраст которых превышает целых три столетия.

В то же время китайские мудрецы не советовали влюбленным и друзьям разрезать и делить плоды грушевого дерева, потому что это могло стать предвестником разлуки. Прекрасный грушевый цвет символизирует в Китае не только красоту, но и печаль, и непостоянство.

В Древней Греции груша также пользовалась заслуженным уважением. Гомер называл ее пищей богов. Грушевое дерево посвящалось Гере - жене Зевса, хранительнице домашнего очага. Из его древесины вырезались статуэтки богини. Форма груши у греков, да и не только у них, связывалась с любовью и материнством.

У древних славян груша участвовала во многих ритуалах и обрядах. Плоды служили основой для приворотных зелий. Считалось, что груша может укрепить верность супругов, помешать изменам.

В христианских странах также не забывали о символическом значении плодов груши. Женственная форма использовалась художниками как аллегория, связанная с праматерью Евой. В некоторых странах грушевое дерево сажается рядом с часовнями, посвященными Богоматери. Считается, что под ним находит отдых Дева Мария, когда спускается на землю. Груша символизирует также и любовь Христа ко всему человечеству.

Кроме различных магических свойств, груша имеет и вполне земное значение для здоровья и благополучия человека.

Свойства груши.

Груша - плод удивительный, и, как любая женщина, имеющий множество загадок. Например, спелые плоды грушевого дерева кажутся нам намного слаще, чем яблоки. Но груши содержат гораздо меньше сахаров, чем их популярные родственники.

Одно из главных богатств груши - высокое содержание фолиевой кислоты, витамина В9. Фолиевая кислота необходима для роста и здорового состояния клеток организма, для правильного функционирования кровеносной системы и иммунной защиты.

Кроме витамина В9, плоды груши содержат витамин А и небольшое количество аскорбиновой кислоты.

Груша богата калием, поэтому полезна при сердечных недугах.

Большое количество клетчатки, которое содержат плоды грушевого дерева, переносится организмом легче, чем яблочные волокна.

Груша полезна:

  • при диарее, для нормализации пищеварения;

 

  • при высокой температуре и лихорадке;

 

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

 

  • для укрепления кровеносных сосудов;

 

  • при заболеваниях легких.


С осторожностью следует есть кислые и твердые сорта груш, так как они с трудом усваиваются организмом.

Чем ароматнее и спелее груша, тем она не только вкуснее, но и полезнее.

Изабелла Лихарева


Агентство АгроФакт

 

Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.