+7 (967) 233-32-50
                viktoriy-agro@bk.ru

Заказать обратный звонок

Манго

Манго - главный конкурент пребиотиков.

Врачи часто выступают в качестве защитников продуктов питания, рекомендуя к употреблению те, что обладают лечебными свойствами. В частности, специалисты из Индии обнаружили: питательный и сочный манго имеет уникальные свойства пребиотика, сообщает The Indian Express.

tropicalfruitnursery.com

Результаты их последнего исследования весьма обнадеживают. Эксперты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара выявили пребиотические свойства у 12 сортов манго. Наличие же углеводов и фенольных соединений во фрукте, известном своею калорийностью и бета-каротином, дает мощный антиоксидантный эффект. Также витамин Е и селен, содержащиеся в плодах манго, поддерживают хорошую работу сердца.

Известно, что пребиотики помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны для больных раком, сердечникам и диабетикам. Получается, пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.

Доктора Смит Нилегоанкар и Вайшали Агте уже представили свои исследования на шестом симпозиуме Nutra India Summit. Открытие получило не одну награду и одобрение представителей пищевой промышленности.

18/09/2011 Автор Агентство АгроФакт

 

Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.