Приправы в копченостях
Приправы в копченостях вредны для здоровья.
Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов сообщило, что некоторые приправы в копченостях опасны для здоровья.
На днях Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщило, что некоторые из приправ, используемых для придания копченого аромата рыбе, мясу и сыру, могут быть опасными для здоровья людей.
К таким выводам специалисты пришли, изучив около 11 приправ, которые используются в производстве продуктов питания в станах Европейского Союза. В ближайшем будущем на основании результатов данных исследований будет составлен перечень безопасных пищевых добавок.
Специалисты считают, что необходимо более детально изучать ароматические компоненты, которые используются в производстве копченых продуктов питания, чтобы не нанести вред здоровью людей.
Агентство АгроФакт