+7 (967) 233-32-50
                viktoriy-agro@bk.ru

Властелин пульса

Быть властелином пульса!

Человек редко прислушивается к биению своего сердца - разве что в ночной тишине перед тем, как заснуть, да в минуты сильного волнения, когда оно вот-вот вырвется из груди... А между тем, собственный пульс может стать для вас настоящим средством Макропулоса, подарить здоровье и молодость. Но, конечно, только в том случае, если вы научитесь им управлять.

Метод коррекции здоровья с помощью сердечной пульсации возник много веков назад. Владевшие им монахи и целители умели ставить по пульсу диагноз, лечить с его помощью людей и животных и даже «переливать» свой пульс в разные предметы - например, в меч, который становился несокрушимым оружием. А в Древнем Китае врачи уже через три часа после зачатия могли определить, кто родится - мальчик или девочка.

Мы с вами, конечно, не шаманы, но овладеть этим искусством «пульсотерапии» по силам каждому, тем более, что это отличный способ сохранить здоровье, повысить выносливость и работоспособность.

Слушайте себя!

Первое, что надо сделать, - научиться отслеживать пульсацию сердца и как можно дольше удерживать ее в своем сознании. В этом вам помогут следующие упражнения.

Упражнение 1. Сядьте или лягте, спину выпрямите. Сделав глубокий вдох, задержите дыхание. Опустите подбородок и прижмите его к груди. Почти сразу же вы почувствуете пульсацию сначала в области шеи, затем во всем теле, причем особенно сильной она будет в ступнях и ладонях. Запомните это ощущение! Оставайтесь в принятом положении 20-30 секунд, слушая свой пульс. Выдохните и вновь вдохните, потянитесь.

Повторить 6-8 раз. Затем встаньте и пару минут походите по комнате.

Упражнение 2. Начинается, как и 1-е. Но, услышав пульсацию, медленно выдохните и в течение 20-30 секунд дышите в своем обычном ритме, стараясь не потерять это ощущение. Если же оно все же исчезнет - снова задержите дыхание, прислушайтесь к себе, и через несколько секунд пульсация появится снова.

Перерыв на 1-2 минуты.

Упражнение 3. Задержите дыхание, но подбородок к груди не прижимайте, а только сосредоточьтесь на собственных ощущениях. Почувствуйте биение сердца сначала в области шеи, затем во всем теле, кроме головы. Поплыв в волнах пульса, растворитесь в них, ощутите, как они омывают весь организм, дарят ему здоровье, молодость, силу. Вам может показаться, что само тело пульсирует сильно и ровно, как одно большое сердце, и вы даже начнете раскачиваться в такт его ударам. Значит: вы поймали нужный ритм! «Пульсируйте» 2-3 раза в день, а по возможности и чаще. Эти сеансы улучшат ваше кровообращение, насытят кислородом органы и ткани, вы будете чувствовать необыкновенный прилив сил.

ВНИМАНИЕ! Если во время занятий вы ощутите дискомфорт или биение пульса покажется вам тревоженным, пугающим, сразу же прекратите тренировки, потянитесь, как после сна, и постарайтесь отвлечься, занявшись чем-нибудь приятным.

Пульс, на место!

Теперь учимся направлять пульсацию в разные участки и органы вашего тела, кроме головы.

  • Выполните упражнение 1, ощутите, как пульсирует все ваше тело, а затем переключите внимание, например, на живот - и скоро почувствуете в нем биение пульса.
  • А можно иначе: почувствуйте пульсацию во всем теле, затем в ладонях. Приложите их к животу - и через несколько секунд он тоже начнет пульсировать.

Потренируйтесь, вызывая пульсацию в шее, плечах, руках, груди, спине, ягодицах, бедрах, коленях, голенях - везде, кроме головы.

Закончив занятия, потянитесь, как после сна, и представьте, что в лицо вам дует легкий освежающий ветерок, а все вокруг светлое и радостное - такое же, как ваше настроение.

Пойте вместе с сердцем.

Выполните упражнение 3, при каждом ударе пульса произнося вслух или про себя один из следующих звуков.

Звук «а» приносит ощущение легкости, счастья, веселья. Его «вызывают к жизни» для того, чтобы активизировать защитные силы организма: при сниженном иммунитете, стрессах, умственном или физическом переутомлении, депрессии, синдроме хронической усталости.

Методика проста. Вспомните себя беззаботным ребенком где-нибудь на опушке леса или на берегу реки - так же весело как кузнечик «прыгает» ваш пульс. Запомнив это ощущение легкости и счастья, вы сможете воспроизвести его в сознании всякий раз, когда вам понадобится использовать этот вид пульса.

Звук «у» дает силу, мощь, здоровье. Такой пульс звучит напористо и гулко, как колокольный набат. Он несет заряд энергии, помогает при сердечной недостаточности, анемии, дисбактериозе, гастрите с пониженной секрецией желудочного сока и других заболеваниях, связанных с ослаблением функций внутренних органов.

Звук «о» создает совершенно особый тип пульса: разбегающийся во все стороны, рассыпающийся как салют. Его применяют при различных воспалительных заболеваниях, в том числе при панкреатите, ринитах, отитах, бронхитах, артритах и пиелонефрите.

Звук «м» - это слабый, затухающий пульс. Он несет успокоение и отдых, помогает при неврозах, бессоннице, гипертонии, тахикардии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подстелите соломки.

Метод сердечной пульсации полезен всем без исключения, в том числе и абсолютно здоровым людям: применяя его, вы можете пополнить запас жизненных сил, снять стресс и усталость.

  • Предстоит тяжелая физическая работа или утомительная поездка - перед ней отведите полчаса на упражнение 3, сопровождая его звуком «у-у-у». И нагрузка вам не страшна.
  • Собираетесь в гости? Упражнение 3 со звуком «а-а-а». Так обеспечите себе отличное настроение.

 

Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.