|
|
1. Экспресс-аудит мясного скотоводства:
- осмотр животноводческих помещений и/или откормочных площадок, секций содержания по системе корова-теленок, случного гурта, выращивания ремонтного молодняка после отъема, выращивания и откорма скота после отъема, окончательного докорма скота, автопоения, кормовых столов (кормушек), навозоудаления, хранилищ кормов и подготовки кормов к скармливанию; смесителей - кормораздатчиков, другой техники, ремонтно-обслуживающей базы;
- ознакомление с реализаций технологий выращивания ремонтного молодняка, откорма скота на мясо, ветеринарного профилактического и лечебного обслуживания;
- ознакомление с технико-экономическими показателями сельхозпредприятия, технологическими картами выращивания ремонтного молодняка на подсосе, выращивания нетелей, завершающего откорма скота на мясо, калькуляциями затрат, протоколами контрольных взвешиваний, результатами лабораторных анализов собственных основных, комбикормов-концентратов и других покупных кормовых добавок на питательность и безопасность, аналис сбалансированности существующих рационов с использованием специального программного обеспечения.
2. Разработка рекомендаций повышения экономической эффективности откорма скота на мясо
- разработка мероприятий (рекомендаций) реализации эффективных технологий и повышения технико-экономических и финансовых показателей откорма скота на мясо, в том числе повышения качества собственных кормов.
3. Консультационное сопровождение откорма скота на мясо
- периодическое посещение предприятия Заказчика;
- контроль реализации технологии интенсивного (эффективного откорма скота на мясо), в том числе своевременности корректировки физиологических и половозрастных групп скота, выполнения распорядка дня, приготовления и раздачи кормовых смесей, поедаемости кормов;
- анализ протоколов контрольных взвешиваний скота на выращивании и откорме, скота, отправляемого на реализацию;
- по необходимости - корректировочные расчеты сбалансированных рационов для физиологических и половозрастных групп скота;
- подготовка перечней работ для специалистов до следующего посещения сельхозпредприятия консультантами;
- периодическое участие в совещании у Заказчика по подведению предварительных итогов;
- по необходимости - подготовка отчетов Заказчику о проделанных работах и достигнутых результатах.
|