+7 (967) 233-32-50

Новости

« НазадНазад

Германия: Инновации и тенденции на международной выставке Euro Tier 2012 25.11.2012 10:38

   Профессор Эберхард Хартунг, председатель комиссии по новинкам выставки "EuroTier", РАССКАЗЫВАЕТ:

    Выставка «EuroTier» является для европейского и мирового рынка крупнейшей витриной новинок в области машин, оборудования и средств производства для организации современного животноводческого производства. В этом году достигнут абсолютный рекорд выставки – 300 новинок от 182 экспонентов из 23 стран. Особое внимание следует обратить на тот факт, что около половины инновационных заявок подано иностранными экспонентами. Таким образом, выставка «EuroTier» и представленное на ней предложение интернациональны, как никогда ранее. Большое количество интересных новинок и усовершенствований, а также обновленных версий уже известной продукции показывает, прежде всего, что инновационная активность производителей продукции для профессионального животноводства не спадает, а, напротив, находится на очень высоком уровне.

При выборе премируемых инноваций решающую роль играют такие факторы как значение для практики, соответствие физиологическим потребностям животных, влияние на экономику производства и труда, на окружающую среду и на энергетическую ситуацию. Также при присуждении премий учитываются факторы возможного облегчения работы и повышения безопасности труда. Удостоенные на выставке «EuroTier-2012» золотых и серебряных медалей инновативные продукты прежде не выставлялись и/или не удостаивались наград на других значимых выставках или международных показах. Одновременно новинки к моменту проведения выставки должны быть полностью работоспособны и выйти на рынок не позднее 2013 года. Поэтому премированная продукция является идеальной «путеводной нитью» для тех посетителей выставки «EuroTier», которые целенаправленно ищут инновации. Журнал новинок «EuroTier», который выйдет в конце октября на немецком и английском языках, поможет эффективно организовать посещение выставки. Кроме того, наряду с премированной продукцией в список фирменных новинок будут включены такие изделия, которые уже известны на рынке, но являются новинками для данного производителя. Однако определенная степень инновативности должна присутствовать и в них. Список фирменных новинок будет опубликован в интернете на сайте www.eurotier.com.

В число 14 разделов, из которых были представлены кандидаты на премию DLG, входят как «молодые» направления, например, аквакультура, так и «классика», например техника для содержания, кормления, поддержания климата, удаления навоза, энерго- и экотехника, а также доильное и охлаждающее оборудование. Наряду с этим было подано много заявок из сферы средств производства, хранения и производства кормов, приборов, комплектующих и запчастей, менеджмента и программного обеспечения, а также строительства животноводческих и хозяйственных помещений. В целом присужденные комиссией выставки «EuroTier-2012» золотые и серебряные медали отражают палитру соответствующих направлений в области скотоводства, свиноводства и птицеводства. Большинство медалей было присуждено в сфере техники для содержания и кормления скота и свиней и менеджмента и программного обеспечения, а также в области средств производства и техники для их использования.

Тренд в сторону системных решений
В прошлом зачастую наград удостаивались «островные технические решения», новая концепция которых была настолько усовершенствована, что достигалось существен-ное улучшение функциональности и технологического процесса в целом. На «EuroTier-2012», напротив, четко прослеживается тенденция в сторону системных решений. В этом случае рассматривавшиеся ранее скорее по-отдельности изделия или технологии целенаправленно и рационально связываются воедино. Таким образом, системные решения оказываются способны автоматически осуществлять регулирование/управление целыми технологическими цепочками и оптимизировать их с учетом соответствующего рабочего режима и информационных взаимосвязей между элементами, например, сенсорами и приборами. Это позволяет повысить и сделать более наглядной контролируемость качества процессов производства продукции и самой продукции, а также повысить качество и производительность труда в сельскохозяйственном животноводстве и сократить производственные затраты. Все это обеспечивает в конечном итоге устойчивую экономическую эффективность предприятия.

Тенденции в области техники и менеджмента для свиноводства
Очень многогранные инновативные тенденции в свиноводстве в этом году отличаются, в первую очередь, тем, что предлагают технические решения для ситуаций, вытекающих из новых рамочных условий содержания свиней и/или из повышения соответствия технологий содержания физиологическим потребностям животных. Если, к примеру, в будущем планируется расширить откорм хряков, то повышается значение отличий кормовых потребностей свиноматок и хряков, а, значит, и роль соответствующих производственно-технологических решений.

В целом все большее значение приобретают технологии для улучшения контроля над поголовьем, мониторинга отдельных животных и менеджмента, а также группового содержания как свиноматок, так и свиней на откорме. Цель здесь – улучшить индивидуальный контроль над каждой свиньей.

В области кормления по-прежнему большое внимание уделяется надежно функционирующей и простой в обращении технике. В направлении раздачи игрового (занимательного) материала для свиней высок спрос на решения, реальные для практики.

Тенденции в технике и менеджменте для скотоводства
В области скотоводства на нынешней выставке «EuroTier» также отмечается большое количество инновативных разработок. В сфере кормления имеются как новинки в области профессионального силосования и забора основного корма, так и в области быстрого определения кормовой ценности.

Еще одним центральным направлением являются так называемые системные решения, которые, с одной стороны, значительно улучшают мониторинг физической формы и состояния здоровья животных, и, с другой стороны, рационально связывают между собой процессы управления, регулирования и работы в коровнике, одновременно согласовывая их между собой и обеспечивая контроль над ними и визуализацию. Кроме того, будут представлены системные решения, позволяющие осуществлять по возможности автоматическую и стандартизированную передачу данных между хозяйствами и внешними партнерами.

В области машинного доения становится очевидно, что инновационные возможности в современной доильной технике далеко не исчерпаны и что продолжает укреплять свои позиции полностью или частично автоматизированное доение. Это относится и к мониторингу состояния здоровья на основе анализа ингредиентов молока с помощью имеющейся в хозяйстве техники.

При выращивании телят все большее значение приобретает максимально автоматизированный контроль отелов.

Тенденции в технике и менеджменте для птицеводства
В разделе птицеводства будут представлены инновации самых различных направлений. Начиная с объективного контроля и оптимальной настройки параметров содержания в соответствии с ощущениями животных, мероприятий для сокращения использования лекарств (антибиотиков) и заканчивая оптимизацией систем удаления помета, которые используются в современных системах содержаниях (маленькие группы, вольеры). Кроме того будут представлены новые технологии переработки птицеводческой продукции, которые повышают безопасность производства и значительно сокращают расход ресурсов, внося тем самым вклад в защиту окружающей среды.

Тенденции в области менеджмента и программного обеспечения
Тренд в менеджменте и программном обеспечении направлен, как уже упоминалось при описании инноваций для различных видов животных, в сторону всеохватывающих системных решений. Здесь речь идет в первую очередь о рациональной связи, доработке и использовании необходимых для процессов и производства данных, а также об их автоматизированном и стандартизированном импорте и экспорте. Эти данные должны поступать в распоряжение пользователя независимо от времени и места и служить для оптимизации условий содержания и производственных процессов, а также расхода, распределения и подачи энергии, для обеспечения безопасности и качества продукции и облечения условий труда.

Тенденции в области средств производства и техники для использования средств производства
В разделе средств производства и техники для их использования видно, что инновативные решения, способствующие максимально соответствующему физиологии животных кормлению, повышению усвояемости кормов, использованию их пробиотических свойств и снижению количества антибиотиков, пользуются спросом как никогда. Потому что это позволяет не только улучшить здоровье животных, но и достичь ощутимого положительного эффекта для окружающей среды. В направлении оптимального производства силоса в силосных проездных траншеях также имеются инновации, положительно влияющие на затраты рабочего времени, расход материалов и их утилизацию.
 
   Опубликовано на сайте Euro Tier 2012

   Фотографии ООО "СКК "Виктория-Агро" с международной выставки Euro Tier 2012:
 
DSC01922 20121115_081720
 
DSC01916 DSC01931
 
DSC01909 DSC01945
 
 DSC01904 DSC02006
 
 DSC01907 DSC01944
 
DSC01925 DSC01882
 
DSC01938  DSC01926
 
DSC01966 DSC01967
 
DSC01986  DSC01982
 
 DSC01974 DSC01976
 
DSC01977 DSC01984
 
DSC01979  DSC01999
 
DSC02037 DSC02039
 
DSC02043 DSC02045
 
DSC02042 DSC02035
 
DSC02058 DSC02061
 
 DSC02008 DSC02002
 
Первый заместитель генерального директора агрохолдинга
ООО "БалтАгроКорм", руководитель ОП "Садовое"
профессор В.М. Тараторкин

из Германии (Ганновер, Гослар, Альпен, Кёльн)

Спецпредложение

     Предлагаем разработку "Индивидуального инвестиционно - технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства", включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.