Новости
« НазадНазад
Консультанты подключились к реализации технологии заготовки основных кормов слишком поздно (август-сентябрь – это совсем не июнь-июль!) Надеемся, что в какой-то мере, пусть частично, нам удастся наверстать упущенное.
В ходе проводимых работ выяснилось, что хозяйство использует в земледелии затратные технологии и совершает множество технологических ошибок, которые приводят к «неожиданным», высоким затратам в производстве кормов, тяжким бременем ложащихся на себестоимость продукции животноводства. Информировали об этом собственника бизнеса и ими принято решение о проведении консультантами выездного семинара для руководителей и специалистов предприятия по технологиям беспахотного ресурсосберегающего земледелия и производства кормов с высоким содержанием обменной энергии и низкой себестоимостью. Кому-то может показаться, что тематика семинара, мягко говоря, не своевременна. В действительности же, и тематика, и время проведения семинара выбраны очень своевременно: полученные сейчас, заблаговременно, знания дадут возможность хозяйству в течение зимнего периода провести основательную подготовку – приобрести недостающие машины, необходимые семена, подобрать механизаторов и весной, уже «без раскачки», начать реализацию технологий, позволяющих снизить затраты и одновременно повысить качество собственных основных кормов.
Накануне шел дождь, в поле не въехать, сыро – самое время сесть «за парты». Наверняка полевые работы будут продолжены завтра и тогда уже будет не до учебы.
Консультанты привезли с собой мультимедийный проектор, демонстрационный переносной экран, ноутбук. Под «учебную аудиторию» наспех приспособили зал ещё недостроенного будущего ресторана.
От непогоды защищены, стол и стулья имеются – что еще нужно для молодых горячих ребят, жаждущих новых знаний?!
Слушали проф. В.М. Тараторкина очень заинтересованно (вот она, материальная заинтересованность сотрудников частного сельскохозяйственного предприятия!), с большим интересом, задавали множество вопросов. Приходилось отвечать на вопросы с приведением убедительных примеров из собственной консультационной и производственной практики – реализации этих высокоэффективных технологий в Подмосковье, Орловской, Калининградской областях, в Краснодарском крае и в других регионах России.
В итоге, вместо планируемых 3,0…3,5 часа семинар продлился около 4,5 часов. Расходились участники мероприятия с убежденностью в полезности услышанного и увиденного.
При кажущейся простоте представленных на семинаре технологий, при их реализации в условиях производства практически всегда возникает множество и множество вопросов… Консультанты готовы осуществить консультационное сопровождение внедрения технологий до выхода на плановые уровни урожайности сельскохозяйственных культур и себестоимости продукции растениеводства.
Проф. В.М. Тараторкин