Новости
Третье предприятие оказалось небольшим по площади сельхозугодий, количеству техники и числу работающих. Руководитель сельхозпредприятия – опытный, давно работающий здесь специалист и это чувствовалось во всем: сложившийся коллектив специалистов знающих свое дело, гораздо больший порядок на машинном дворе по сравнению с двумя увиденными ранее, техника в вполне приличном состоянии, ухоженные поля.
По оценкам специалистов минимум треть дойных коров в первые 50 дней лактации подвержены заболеванию клиническим или субклиническим кетозом. Для предприятия это означает потерю молока, проблемы с репродукцией стада и высокие затраты на лечение...
В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных животных главным образом из-за высокого содержания в них белка...
Потребность в технологическом аудите появляется тогда, когда нужно разобраться в причинах низких производственных, технико-экономических и финансовых показателей сельскохозяйственного предприятия или оценить его потенциальные возможности...
Знакомство с предприятиями – объектами технологического аудита мы продолжили на следующий день. Руководитель предприятия-2 работает здесь уже три года и это заметно: более дружный коллектив, хотя дипломированных специалистов не хватает, больше порядка, несколько выше производственные и экономические показатели, но давайте все по порядку...
Экономический анализ молочных предприятий снова и снова показывает, что прибыльность молочного скотоводства очень сильно зависит от того, какое количество молока производится из основных кормов. Доктор Хансйорг Нусбаум из образовательно-научного центра Аулендорф (Баден-Вюртемберг) показывает...
Иногда складывается впечатление, будто No-till – исключительно практика стран, отделенных от нас Атлантическим океаном. Этот же аргумент наводит на мысль, будто в Европе адаптировать эту технологию невозможно. Как всегда, мы имеем случай с телескопом, когда обнаруживаем, что это хваленый прибор не увеличивает предметы, а уменьшает. Потом оказывается, что в него нужно смотреть с другого конца...
Четыре года назад доктор Кристенсен по-новому преподнес философию полносмешанного рациона, представив компакт-ПСР: благодаря размоканию сухих компонентов и долгой длительности смешивания получается гомогенный, с мелкими частицами растительных волокон и липкий полносмешанный рацион...
Технологический аудит мясного скотоводства этого краснодарского агрохолдинга мы, СКК "Виктория-Агро", проводили в интересах будущего собственника, который решил до оформления сделки оценить возможности и пути снижения себестоимости выращивания и откорма животных стада трех лучших в мире пород мясного скота...
Собственники бизнеса пригласили нас провести независимый технологический аудит в трех действующих сельхозпредприятиях, расположенных в Ростовской области (адреса производств и имена участников...